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    Nahrungsmittelunverträglichkeit / Nahrungsmittelintoleranz 

Nahrungsmittelintoleranzen nehmen immer mehr zu. 
Mit Essen und Trinken führen wir unserem Körper Energie und „Baumaterial“ für die Zellneubildung zu. Der Verdauungsapparat bereitet die Nahrung auf und der Körper kann die Nährstoffe aufnehmen. Wenn nun eine Zusammen-setzung der Nahrung vom Körper nicht optimal aufgenommen werden kann, äußert es sich als Nahrungsmittelunverträglichkeit. 

Bekannt sind folgende:
Laktoseintoleranz (ca. 10 – 30 % in Europa)  --> Auswirkung auf Darm
Fruktoseintaoleranz (ca. 5 – 7 % in der westlichen Bevölkerung) --> Auswirkung auf Darm, depressive                                                                                               Verstimmung
Histaminintoleranz (ca. 1 – 2 % in der westlichen Bevölkerung) --> Allergie durch überschüssiges Histamin

Zöliakie (ca. 5 – 10 von 1.000 Einwohnern) --> Auswirkung auf Darm

Vielen Menschen ist gar nicht bewusst, dass sie an einer Nahrungsmittel-unverträglichkeit leiden, da ihnen die ihnen die Symptome so alltäglich vorkommen. 
Häufige Symptome bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit sind z.B.:
Müdigkeit, Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Bauchkrämpfe, Entwicklungs-störungen bei Kindern, Heißhunger auf Süßes, Schluckstörungen, Herzrasen, Kopfschmerzen, Erröten im Gesichts- und Halsbereich usw. 

Durch eine, von mir durchgeführte, individuelle Nahrungsmitteltestung können die Allergene bestimmt werden. Nach der Testung wird die genaue Ernährung besprochen, um so die Nahrungsmittelintoleranz aufzulösen. 

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